• 福气,是四季温暖的衣服11

    500 (1).png

    我叫巴登,是一名学生,我以前住在日喀则市樟木镇,大地震后,我们镇上的房子都成了危房,我家也就搬到了市里的集中安置点,爸爸妈妈也要重新找工作。
    我平时住校,一个礼拜回家一天,本来就已经很奢侈的团聚,搬家后变得更短。
    爸爸说:“毕竟不在原来的地方,生意肯定要差些”,于是爸爸更努力,在家里的时间更少,妈妈在安置点附近开了个小餐馆,忙起来也很少回家。看着他们忙碌而沉默的身影,我明白是为了我,为了家。
    这个冬天我收到了一份礼物,是一个壹基金温暖包,好惊喜,很久没有这么开心过了!我最喜欢的是新手套,真漂亮,可暖和了。这个冬天有了“新朋友”的陪伴,我不冷不孤单,爸爸妈妈加油! 我会更快长大来帮你们!  

    500.png


    福气,是陪伴的成长乐园

    我叫乐乐,从小是个孤儿,7岁前我的生命里就发生了很多事情,被养父领养,但后来养父离婚、再婚、重病,直到去世……我的生命又陷入了孤苦无依的漩涡。直到9岁那年我来到了壹乐园儿童服务站,在老师和小伙伴们的陪伴下,我开始了自己的新生活。 
    一年的儿童服务站的陪伴,我每周六、周日都会来服务站写作业、做手工、阅读图书,也会积极参与团体活动,唱歌、跳舞、打扫卫生,我很享受乐观向上和乐于助人的感觉。这里的生活让我意识到了尊严的可贵,也感受到了在老师爱的陪伴与尊严中生活的快乐。


    福气,是整年干净的饮水

    我是甘肃会宁新添堡回族乡沙家湾小学的小军。
    我读学前班的时候,有个特别的“金刚朋友”——壹基金净水器安装到了我们学校。
    白校长说,因为它像变形金刚一样,能把水过滤干净了再给我们喝。看着以前的泥巴水经过“变形金刚”再出来时,变得晶莹剔透,非常好看,我们都忍不住欢呼起来。 
     那年,我第一次喝到了透明的水,第一次知道原来水是甜的。为了好好保护我们的“变形金刚”,我们专门给它搭了一个小棚子,这样不怕风吹日晒,希望它可以一直陪着我们。  


    福气,是平安成长的家园

    我是富平县底店中心小学五年级的一名学生,有一天晚上我睡觉到一半起来上厕所,发现家里着火了,书桌、窗帘都被烧着冒着浓烟,我当时吓得哭了起来,但想到奶奶还在里头睡觉。我忍着眼泪想老师在【减灾小课堂】说过的火灾逃生知识,找了两件衣服用水泡湿披上,猫着腰进去把奶奶叫醒扶下床,我们跑出来的时候火势已经很大了。 奶奶说能逃出来多亏了我,我想能逃出来应该多亏了老师给我们上过防灾减灾的课。


    福气,是星光闪烁的海洋天堂

    我的孩子宸宸(化名)今年8岁, 每当在路上经过披萨店时,宸宸都会问我:这是什么?它好吃吗? 
    我每次都说,这是披萨,下次带你来。但每一次都是下一次。 
    因为宸宸是一名自闭症小孩。
    曾经,我也试着带宸宸去餐馆吃饭,但宸宸有时控制不住情绪闹脾气时,周围异样的目光、指指点点和指责,甚至直接被“请”出门,这些让我难过又伤心,更怕伤害到宸宸。 
    从那以后,我几乎再也没有去过餐馆!渐渐地,我甚至害怕带宸宸去公众场合,不仅仅因为宸宸的特别,更因周围的目光。
    在中国约有 1,600,000名 自闭症1,200,000名 脑瘫儿童这些百分之一的罕见病家庭承受着严峻的经济压力和心理压力,同时他们还在承受着来自社会的歧视 。
    困境儿童关怀是壹基金月捐项目,着力于保证儿童饮水安全;
    让孩子免于意外伤害,同时给予特殊需要儿童(如自闭症、脑瘫、罕见病)最切实的帮助;
    让贫困与受灾害影响的孩子温暖地度过寒冬;
    通过提升乡村音乐与体育教育质量,促进乡村儿童全面发展;
    通过深入基层社区的儿童服务陪伴乡村儿童度过快乐、安全和有陪伴的童年。

    2020年,我们继续发起困境儿童关怀项目

    我们相信持续的捐赠下,坚持就会带来改变。即刻起,诚挚邀请您加入壹基金月捐计划,助力困境儿童。您,愿意加入我们吗?

    项目预算


    您的捐赠,将支持壹基金以下五个项目——温暖包、净水计划、儿童平安计划、儿童服务站、海洋天堂计划。

    配捐使用方向:本项目所获得的腾讯与企业配捐将继续用于本项目执行与实施。


    执行计划

    “困境儿童关怀”的善款主要用于壹基金以下五个项目——净水计划、温暖包、儿童服务站、儿童平安计划、海洋天堂计划。


    项目效果

    2019年累计帮助超23万名困境儿童。

    执行能力说明

    壹基金温暖包项目:2019年发放113589个温暖包。壹基金海洋天堂计划项目:2019年共35691名孩子直接受益。壹基金儿童服务站项目:2019年常规项目开站334站,受益儿童1645953人,服务受灾儿童34456人。壹基金儿童平安计划项目:2019年在295所学校(社区)开展活动,124929名学生参与校园减灾主题活动, 163753 名学生参与安全教育课。壹基金净水计划项目:在875个项目学校完成960台净水设备的安装,发放安全饮水水杯给44万余名学生。

    关于我们

    壹基金是李连杰先生2007年4月创立的壹基金最早由李连杰先生于2007年创立,以“尽我所能、人人公益”为愿景,专注于灾害救助、儿童关怀与发展、公益支持与创新三大领域。2010年12月,深圳壹基金公益基金会作为第一家民间公募基金会在深圳注册,是5A级社会组织,连续八年保持信息公开透明度满分,并两度获得慈善领域政府最高奖“中华慈善奖”。

    发票说明

    亲爱的壹家人:

    感谢您的捐赠,为保障每一位捐赠人的权益,您可向壹基金申请电子捐赠票据。为响应国家票据电子化号召,目前捐赠票据仅支持电子票据。根据财政部电子档案管理的相关规定,捐赠票据电子版和打印版均为合法有效凭证。
    请打开微信-支付-腾讯公益-我的-我的捐赠票据-索要电子发票,填写开票信息。开具企业抬头发票的同时填写壹基金捐赠函扫描发送到idonation@onefoundation.cn。如您的捐赠超过索票时间可将“捐款交易单号+姓名+手机号”发送到idonation@onefoundation.cn邮箱或通过壹基金微信服务号: OF-Family联系。
    1.可扫描下方二维码,关注壹基金官方服务号【壹基金壹家人】通过菜单栏点击“申请开票”。
    2.如有任何疑问请致电4006902700。


  • 加载更多