“奶爸”书记,带着女儿去扶贫,走在扶贫路上的可爱人

中新慈善
2020-12-23

随着社会的不断发展,国家逐渐富足,人民也过上了好日子。但是还是有着部分地区,有着贫困现象。而这些地方,也是国家大力整治的地区,不少干部被派往前去进行脱贫攻坚战。

而在这些人中,有一个奶爸引起了人们的注意。

朱彪,今年34岁。2018年3月,朱彪来到了广西六章村担任驻村第一书记。在2020年2月,帮朱彪带孩子的母亲因家中有事,返回了江西。这时,年幼的儿女就成了问题所在。朱彪做出决定,让妻子带着5岁的儿子前往县城生活,而自己,则带着2岁的女儿驻村。

朱彪为了不影响自己工作,专门请了一个村里的老年人帮忙。平日自己上班前,将女儿送去老人家。下午下班后,将女儿接回来,陪女儿玩耍,给女儿喂奶。村里的人们都很亲切的称小女孩为“二妹”。而朱彪最高兴地,就是在下班后,女儿摇摇晃晃地跑过来,甜甜地叫他一声爸爸。

朱彪说,虽然在村里的生活很苦,但是同样也很难忘。村民们就像自己的家人一般,女儿也习惯了在这里的生活。

对于妻儿,他表示,自己在明年三月份,驻村的时间就将结束,他将回到县城工作,到时候,他就有更多的时间去陪伴妻子与儿子。

人人都知道,扶贫工作累。但是正是因为有着这样一个个甘于承担责任,甘于以人民利益为重的干部,才能够在扶贫的攻坚战上,打赢一场又一场战役。

作者:董烨燔

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。