公益头条热点:当公益机构遇到公益机构时,是PK还是做朋友?

中新慈善
2020-12-23

壹群公益成立2年多来,看到过很多社会组织之间互相在公共媒体资源上不愿意共享的问题,疑惑那么社会组织之间到底能不能为了一个不是自己机构的目标合力、合智?答案是肯定的。2020年12月22日下午,壹群公益牵手公益头条,双方为了在2021年共同打造杭州市残疾人公益社交平台,丰富残疾人文化生活,帮助残疾人就业创业,在残帮残等领域进行了战略合作签约仪式。

“跟着Amy善心善行”是壹群公益理事长默默做了12年的公益项目,拟在深度了解各类残疾人的需求和困惑,通过带着残疾人公益旅行的方式去进入残疾人的生活,深入调查研究他们生活上的实际需求和对无障碍公共设施的建议和意见,协助相关部门助推残疾人事业健康的发展。

壹群公益志愿者骆女士带着盲人在杭州动物园参观

当公益头条得知壹群公益的公益初心和公益项目内容时,主动抛出橄榄枝,愿意支持这个公益项目的品牌打造,用公益头条理事长谢晓东的话来介绍就是:“我们要做社会组织活动宣传的搬运工”。 经过一个阶段的深入沟通,就2021年度壹群公益全方位的媒体宣传战略双方达成了共识,并与今天下午正式签约。元旦之后,除了在公益项目设计中双方将紧密合作之外,在公益头条平台上会专门开设“艺群工作室”,打造公益品牌IP,来倡导和宣传壹群公益“一心一德,从壹而行”的公益理念。

签约结束后,双方理事长抱着为早日实现中国梦发挥社会组织力量的初心,在红旗下庄严地合影,不忘初心,抱团携手前行。

公益头条,是国内一家专注公益传播的全媒体门户。目前通过浙江电视台公共新闻频道公益头条专题,国家民政部主管的中华志愿者杂志社,人民号、新华号、搜狐新闻、腾讯新闻、网易新闻、凤凰新闻等新媒体合力助推,为中国公益发声,助力基层治理创新,致力成为党建引领、新时代文明实践、政务机关创新服务的传播示范窗口。目前,公益头条在全国范围内合作了近千家公益通讯站点,携手数百位公益明星助推公益。

公益头条办公环境/签约点

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。